Conférence-table ronde "Gluten, lait : bienfait ou méfait?"

Samedi 27 mai 2012 de 16h15 à 17h45

Conférence suivie d’une table ronde sur le sujet « Gluten, lait : bienfait ou méfait ? » animée par Florence Arnaud, avec la présence de Marion Kaplan, Christine Calvet et Scarlett Loison

Session  "Intolérances alimentaires au quotidien"

Résumé  Après avoir défini précisément "lait" et "gluten", une présentation synthétique des atouts et des inconvénients les plus fréquemment énoncés de ces deux aliments vous sera proposée. S'en suivra un débat entre les participants sur les affirmations ou dénégations qui leur sembleront les plus importantes à clarifier.
L'objectif ne sera pas de mettre le lait ou le gluten sur le banc des accusés, mais plutôt de démêler le vrai du faux parmi tout ce que chacun d'entre nous a pu lire ou entendre.
Un état des lieux des dernières découvertes scientifiques relatives au lait et au gluten vous sera aussi proposé.

Partager cet article

derniers articles...